“最美公交乘務員”入圍“中山好人” 前11個月發生約6475宗好人好事

BOB电竞下载:2019-12-11    來源:公交集團    作者:黃麗麗

“最美公交乘務員”劉欣入圍“中山好人”選候選名單啦,為她點贊!近日,2019年第三季度“中山好人”19名候選人出爐。

劉欣是中山公交集團的一名90後乘務員,至今在乘務員這個崗位上已經工作了8年。2019年2月,劉欣在211路晚班到達終點站後清掃車廂衛生時,發現了一個雙肩背包被遺落在座椅上。劉欣在和駕駛員商量後,打開背包試圖尋找失主的聯系方式,發現背包裡共有人民币3000元、港币21880元以及其他生活物品,卻找不到任何有效的聯系方式和個人信息。劉欣主動打服務熱線,報告尋找失主,并于當晚下班後将背包上交車隊。當晚11點終于尋到失主,深受感動的失主稱贊劉欣為“最美公交乘務員”。

榜樣的力量是無窮的。公交服務崗位上湧現了一批像劉欣一樣的勞動模範和先進典型,成為展現城市文明水平的流動風景線,在他們帶領下,全體近5000名公交人發自内心地熱愛這份工作,将社會主義核心價值觀、服務責任和市民滿意融入貫穿到日常工作行為準則當中,轉化成自覺行動,不斷推動服務從“量變”到“質變”跨越升級。同時,公交集團建立了鼓勵、支持助人為樂、見義勇為的長效機制,形成了積極向上、向善的企業文化。

2019年1—11月登記在冊的拾金不昧、優質服務、救死扶傷等各類好人好事多達6475宗,樹立了良好的窗口形象,包括拾獲2萬現金悉數歸還被贊“最美公交乘務員”的211路乘務員劉欣,拾獲2.35萬現金及時歸還的063路駕駛員農道武,拾獲近4萬現金不到兩個小時物歸原主的004路公交駕駛員孫子焯……

小小的車廂裡彰顯了中山大大的文明,傳遞了公交正能量,弘揚了中山博愛精神。

劉欣.webp.jpg