中山市人民政府關于蓮員路片區改造建設項目回遷區征收補償安置方案的公告

BOB电竞下载:2014-12-15    來源:    作者:

      

       

中山市蓮員路片區改造建設項目回遷區征收補償安置方案(征求意見稿)
 
因中山市石岐區蓮員東路、蓮員西路片區項目建設的需要,需對納入回遷區建設範圍的房屋實施征收。現根據《中華人民共和國土地管理法》、《國有土地上房屋征收與補償條例》、《國有土地上房屋征收與補償評估辦法》有關規定,結合本項目範圍内土地與房屋的實際情況,制定《蓮員路片區改造建設項目回遷區征收補償安置方案(征求意見稿)》(以下簡稱《方案》)。
一、征收範圍
拟對納入回遷建設區範圍的東至白衣古寺側,西至湖濱中路,南至蓮員東路,北至後龍新街一帶房屋實施征收(以征收範圍圖為準)。納入本項目征收範圍的國有土地上房屋地址如下:
後龍新街22号之一、後龍新街32号、後龍新街44、46号、後龍新街50号、湖濱中路20号一幢701房、庵前正街48号之二307房、庵前正街48号之二403房、庵前正街48号3幢104房及車房、庵前正街48号3幢302房車房、庵前正街48号3幢401房及車房、湖濱中路22号、蓮員東路72号之三、蓮員東路62号。
二、征收補償對象及方式
(一)凡被納入本次征收紅線範圍内的土地、房屋屬征收補償安置對象,被征收人按其持有合法的《土地使用權證》和《房屋所有權證》或經有關部門認定的證明材料作為補償安置依據。
(二)被征收人可選擇貨币補償和産權調換兩種補償方式。
(三)房地産權人所持有的房地産權屬證書作為戶數計算單位(如同一處房地産同時核發一本以上的共有權權屬證書仍作一戶計算)。
三、征收補償标準及補助标準
(一)貨币補償
被征收房地産按不低于房屋征收決定公告之日被征收房屋類似房地産的市場價格作價補償。被征收房屋的價值,由具有相應資質的房地産價格評估機構按照房屋征收評估辦法評估确定。對于自行“住改商”的房屋,若被征收人能提供合法有效的營業執照,依法納稅證明且實際營業的,則按該房屋在工商管理部門登記的營業面積按照經營性用房市場評估價的80%作價補償,評估價包含主體建築的裝修補償。
(二)産權調換
1、住宅産權調換
(1)面積調換方式
被征收房屋屬住宅性質的,按照被征收房屋産權登記套内面積與安置房屋套内面積1:1置換。若被征收房屋為經登記的獨幢房屋,按已登記的房屋面積與安置房屋套内面積1:1置